본문 바로가기

2013년글/13년 이것저것

MSG에 민감하게 반응하면서,,,

 

이형돈 그 사기꾼 세끼!!!!!!

 

진짜 종편다운 아주 쓰레기 방송 먹거리 TV

 

무슨 MSG 먹으면 죽는걸로 만들어 놨어...

 

MSG 가 어디서 나왔냐고? 다랑어 조려서 만든거고 요즘은 사탕수수 에서 만든다..

 

모유에도 잇고 표고 버섯 우리가 천연 제료라고 넣는거에 다 MSG 있어 무슨 먹으면 죽는거 마냥 아주 난리도 아니구만..

 

미국 FDA WHO 등 30년간 추적 조사 햇는데 무해하다고 판명 된 MSG를 먹으면 죽을것처럼 난리를 치는게 안쓰럽다..

 

솔직히 주변을 보면... 그냥 먹어도 짠데...

 

거기에 소금 왕창 왕창 넣어 먹고 그러면서 아 우리집은 천연 조미료만 쓴다고 하는거 보면 진짜 어이 상실..

 

소금 ... 거기서 나트륨이 문제지... 소금은 염화나트륨이니까...

 

소금의 단점 확인된거 볼까?

 

고혈압 : 만성적인 나트륨 과잉 섭취나트륨에 예민한 사람에게 고혈압을 유발시킬 수 있다. 또한 고혈압 관련 질환인 심장병. 신장병. 혈관질환의 발생률과 중풍으로 인한 사망률을 증가시킨다.

 

위축성 위염과 위암 : 위점막에 영향을 끼쳐 위축성 위염을 유발하고 이로 인해 위산이 감소되어 세균 침입이 수월해짐으로써 위암을 유발한다.

동맥손상: 뇌경색을 동반한 뇌동맥 질환의 발생률과 사망률을 상승시킨다. 또한 혈압 상승없이도 동맥 손상이 발생할 수 있다.

 

칼슘 배설 증가로 인한 골격계 질환 : 소변 중 칼슘 배설량이 증가하게 되어 혈청 칼슘 수준이 저하됨으로써 골격계 질환이 발생할 수 있다.

 

이렇게 연구를 통해서 확실하게 검증된 위험성...

 

웃긴건 한쪽은 확실하게 검증된 위험성이 있는데 무덤덤하고 한족은 30년간 연구를 해도 무해하다고 확증을 받아도 유해하다 오해하는 현실...

 

한쪽은 사람을 실제로 많이 죽인 살인자고 한쪽은 의심을 받았으나 아무리 털어도 죄가 없어 무죄인데...

 

한쪽은 사람들 사이에서 잘 돌아다니고 한쪽은 감방에 있는 듯한 현실....

 

얼처구니 없는기 지들도 좀 민망했는지 뭐 나뿐 재료를 맛있게 만들수 있기 떄문에 안된다고???

 

이건 또 왠 개논리냐ㅡ.ㅡ;;;;; 그럼 소스는 다 죄네... 향신료 다 죄고...

 

그냥 원시인마냥 바로 사냥해서 먹어야 하는건가?????

 

원판 불변의 법칙이 있습니다 .... 이형돈 피디님.... 어디서 개 소리 인가요 ....

 

아무리 못생긴애가 화장 잘하면 봐줄만 합니다.. 그러나 엄청 이뿌지 않듯이

 

안좋은 재료로 만들면 맛이 엄청 뛰어나진 않습니다. 그냥 먹을만 할까 만가 한거죠...

 

이쁜애가 화장하면 더 이뿌듯이 더 좋은 재료에 MSG 넣으면 맛 기똥차집니다...

 

사먹는 음식에서 맛 없으면 어차피 도퇴 됩니다.. 그러니 그런 개소리 하지 마세요....

 

요즘은 지들도 민망했는지 저염으로 테마를 옮겻더라...

 

진짜 진실을 왜곡하는 방송 좀 자재해 주라.........

 

설탕 , 소금이 MSG보다 뻥 안치고 1만배는 더 위험해....